フォレストステーション波賀のつづき
2日目は8時ぐらいに起床。
やっぱり私が一番遅かった。
起きると子供と嫁が
「はらへった~」と・・・
何か焼けというので顔も洗わずに
たこをガーリックバターで炒めて
嫁と子供をおとなしくさせて。
初ピザ作りに挑戦。
水と油を加えて混ぜるだけのピザ生地のもとを買っていったので
嫁が生地をこねてる間に
私は炭担当。
油を忘れたためガーリックバターを代用し、
こんな感じでトッピング。
DOの上にも炭を乗せて
こんな感じで出来上がりました。
結構おいしかった。
DOから取り出しやすいように小さめで作りました。
2枚焼いたのに子供たちに人気で思ったよりたくさん食べられ
私の分が・・・・・
おなかが満たされないので
あまってたタコと昨晩炊きすぎたご飯で
タコ、ガーリックチャーハンを作って食べました。
持ってきてたガーリックバターが大活躍です。
何にでも合うんです~
この日うちの子供用の椅子が・・・
嫁のケツによって破壊されました・・・
買いに行かねば・・・
撤収の時には息子は自分の役割(ポールを折り曲げる仕事)
をしっかりやるようになってきており少し助かります。
だいぶ様になってきてうれしいです。
チェックアウト後
広場と川で一通り遊んで夕方には家路に着きました。
寒かったけどなんだかんだ楽しめたと思います。。
今度は8月の寒くないときにあまごの手づかみに行きたいと
子供たちが言っていたので再度訪れるでしょう・・・・・
関連記事