フォレストステーション波賀のつづき

すいみん

2008年06月17日 23:57

2日目は8時ぐらいに起床。
やっぱり私が一番遅かった。

起きると子供と嫁が
「はらへった~」と・・・

何か焼けというので顔も洗わずに


たこをガーリックバターで炒めて
嫁と子供をおとなしくさせて。

初ピザ作りに挑戦。

水と油を加えて混ぜるだけのピザ生地のもとを買っていったので
嫁が生地をこねてる間に
私は炭担当。

油を忘れたためガーリックバターを代用し、

こんな感じでトッピング。


DOの上にも炭を乗せて


こんな感じで出来上がりました。
結構おいしかった。
DOから取り出しやすいように小さめで作りました。

2枚焼いたのに子供たちに人気で思ったよりたくさん食べられ
私の分が・・・・・

おなかが満たされないので
あまってたタコと昨晩炊きすぎたご飯で
タコ、ガーリックチャーハンを作って食べました。

持ってきてたガーリックバターが大活躍です。
何にでも合うんです~

この日うちの子供用の椅子が・・・

嫁のケツによって破壊されました・・・

買いに行かねば・・・


撤収の時には息子は自分の役割(ポールを折り曲げる仕事)
をしっかりやるようになってきており少し助かります。
だいぶ様になってきてうれしいです。



チェックアウト後
広場と川で一通り遊んで夕方には家路に着きました。

寒かったけどなんだかんだ楽しめたと思います。。

今度は8月の寒くないときにあまごの手づかみに行きたいと
子供たちが言っていたので再度訪れるでしょう・・・・・


あなたにおススメの記事
関連記事